◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 49 복근 07.21 22:03
윤작이라고도 하는데... 땅을 4구역으로 나눈 뒤 보리, 클로버, 밀, 순무를 순서대로 돌아가며 길러내서 휴경지 없이 땅을 풀가동시키는 농법임 알단 지력이 주구장창 털리지 않고 꾸준한 생산이 가능해서 장기적으로 좋음 휴경지를 돌리는 삼포법에 비해 생산량도 좋음
BEST 49 복근 07.21 21:52
그리폰 의외로 친절하게 다 도와주잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 32 이름이없떠연 07.21 22:44
꼬맹이들 사이에서 혼자 아둥바둥 해가며 생존시키기 나 같으면 3분도 안 지나서 돌아버린다ㄹㅇ루
BEST 20 RONIX 07.21 21:44
은근 재밌다?
BEST 50 comsaran… 07.21 21:42
잘 보고 가요
BEST 50 comsaran… 07.21 21:42
잘 보고 가요
BEST 20 RONIX 07.21 21:44
은근 재밌다?
BEST 32 이름이없떠연 07.21 22:44
꼬맹이들 사이에서 혼자 아둥바둥 해가며 생존시키기 나 같으면 3분도 안 지나서 돌아버린다ㄹㅇ루
30 엔류 07.22 06:02
20살이라고 밝히긴 했어도 겉모습은 같은또래라서 더더욱 말 안들을거같은데 ㄹㅇ루 막장일듯
50 은빛유에 07.21 21:44
이세계의 지식으로 마을건설 프로젝트
28 능물 07.21 21:45
잘보고 갑니다(3등이네...)
하하하하하하하하
이세계 까마귀
44 캬릉 07.21 21:47
잘봤습니다
BEST 23 야토가미 07.21 21:48
테트리짱 보지에 박고싶다
23 taehyun 07.21 21:48
후기가 멋집니다.^^
29 오덕후짱 07.21 21:49
어딜 만져!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 메르세데스 07.21 21:49
잘 보았습니다
50 空白 07.21 21:49
잘 보고 갑니다
11 검은산양 07.21 21:50
다음화....얼른 보구싶구만!
50 흠냐 07.21 21:51
잘보고갑니다!
5 화안남 07.21 21:51
윤재식이 뭐드라
BEST 49 복근 07.21 22:03
윤작이라고도 하는데...
땅을 4구역으로 나눈 뒤 보리, 클로버, 밀, 순무를 순서대로 돌아가며 길러내서
휴경지 없이 땅을 풀가동시키는 농법임
알단 지력이 주구장창 털리지 않고 꾸준한 생산이 가능해서 장기적으로 좋음
휴경지를 돌리는 삼포법에 비해 생산량도 좋음
BEST 49 복근 07.21 21:52
그리폰 의외로 친절하게 다 도와주잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 cmsbass 07.21 22:49
이 만화는 그리폰이 치트키인듯
50 키즈나 07.21 21:52
잘봤습니다
8 만화만보고감 07.21 21:53
잘보고 갑니다
50 시바견55 07.21 21:54
잘 봤습니다
43 아마노메구미 07.21 21:57
잘봤어요 ~
26 choyc116… 07.21 21:57
만화도 빨리 보고싶습니다. 재밌어가지고 저도모르게 검색해서 웹본 벌써 1/3 정독해버렸네요. ㅋㅋㅋ
24 raracot 07.22 15:13
어디서 읽을 수 있는지 알 수 없을까요?
26 choyc116… 07.22 21:23
구글에 웬만한 라노벨 제목만 검색해보면 링크단 사이트 나옵니다.
24 raracot 07.22 22:04
감사합니다.
50 Ericales 07.21 21:58
잘보고갑니다.
50 아르니람 07.21 22:00
잘봤습니다..
50 파워 07.21 22:01
잘 보고 갑니다.
45 네임 07.21 22:03
잘 보고 갑니다
22 전왕 07.21 22:04
이거는 진짜 볼수록 공부가 됨.. 소설으로도 읽었지만.. 재밌어..
50 시로짱 07.21 22:04
음 흥미진진하네
50 만이 07.21 22:05
잘봤습니다
50 코이누 07.21 22:08
볼수록잼잇네 ㅋㅋ
50 동네바보형 07.21 22:11
잘 보고 가요~
25 닉값감별사 07.21 22:12
등신같은 오셀로 같은건 안해서 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
38 흰머리소년 07.21 22:12
감사 합니다.
잘 보겠습니다.
44 카지군 07.21 22:16
djdndi....
23 만화분석가 07.21 22:16
윤재식 농업,다른 말로 윤작은 쉽게 말해 작물을 해마다 바꿔서 심는 농업입니다.작물을 해마다 바꿔서 심는 이유는 콩을 제외한 작물만 심을 경우 땅의 질소(쉽게 말하면 천연 비료역할)가 고갈되어 중간에 땅에 질소를 가둘 작물을 심어야 하기 때문입니다.
34 호두 07.21 22:53
재식이가 누구냐?
42 명월 07.21 22:16
재미있게잘보고갑니다
47 카나타 07.21 22:18
후기ㅋㅋㅋ식자님 가지마여
39 엘스마스 07.21 22:19
보고갑니다
34 검은구름 07.21 22:19
헌데 윤재식을 할려면 가축이 필수인데?
46 대신마왕 07.21 22:20
잘봤습니다
38 멘홀 07.21 22:20
건국기 3화 감사합니다..
25 뚜에 07.21 22:21
잘봤습니다~~
28 미니툰 07.21 22:22
걍 저 마을에서 농기구얻는게 아니라 저마을에서 취직해서 잡일도와주면서 눌러붙어서 사는게낫지않나? 그게 훨씬 덜힘들텐데 마을에서도 일할 어린애들 많이필요할거고.. 애초에 일못하는애들이면 농사도 성공못할텐데
24 흐규흐구 07.21 22:28
왠지 저 세계관상으론
어른들이 배척할듯
21 강림 07.21 22:58
이건 그냥 하는생각인데 저기있는 아이들 거의다 10살미만이고 부모도 없고 노동력도 기대못합니다
그런아이들 31명을 쓸만 해질때까지 키운다는건 보통 저시대 마을에선 무리가 아닐까요?
그리고 마을에는 분명 애들 팔려고하는 놈이라던가가 있을거고 그냥 착한 그리핀 도움받으면서
저짓 하는것도 나쁘진 않아보여요
28 미니툰 07.22 00:15
그니까 거의다 노동력 기대 못하면 애초에 농사는 어떻게지어.............
21 강림 07.22 08:11
그러니까 마을가서 사는거나 농사하는 거나 비슷함
그리핀이 있으니까 좀금 나을수도?
28 미니툰 07.22 10:22
그리핀을 소대신 써야겠네
40 kaguya 07.21 22:27
이게 농업만화다
24 흐규흐구 07.21 22:29
히로인은 테트라인가
42 명탐정피카츄 07.21 22:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 누룽지떡 07.21 22:35
잘봤습니다
24 흑사신사 07.21 22:39
잘보고갑니다 감사합니다 역식자님 어여 다음편도 연이어 후딱 올려주세요 잘보겠습니다
14 리젤 07.21 23:25
힘내볼게여.. ㄷㄷ
21 강림 07.21 23:34
일단 진짜 작품(내용)이 완전 망하지 않는한 최신화까지 갈 생각입니다!
멍멍 멍 멍멍 왈왈왈!!!
27 짖는개 07.21 23:01
그만좀짖어
34 닉뭐할까 07.21 22:51
잘봤습니다
12 스냅드래곤655 07.21 22:53
제대로 먹지도 못한 꼬맹이들이 농기구 들어봤자지ㅋㅋ
하다못해 '망한 마을을 발견 -> 밭을 부활시키자!'라는 식으로 전개했으면 그나마 나았을텐데...
21 강림 07.21 23:00
???지금이 딱! 그 전개아닌가요???
지금 이 내용이 그 전개 같은디...
과거에서 오신분???
29 로크 07.22 06:44
멍청이!!!
12 순간접착제 07.21 22:55
??? : 재식이가 누군데?
24 불량꼬맹이 07.21 22:56
리얼한 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.
37 갓치콜 07.21 22:57
이제 농업하면서 히로인 플래그 팍팍 꽂자. 물론 중간중간 남자애들 있어서 고구마가 생기겠지 중간에 서브캐에로 빠지는 히로인도 있을거고
14 리젤 07.21 22:59
식자입니다 과거의 나에게 한 마디 해주고 싶습니다
21 강림 07.21 23:01
뭐라고 하고 싶으신지??
14 리젤 07.21 23:27
No!!! 인터스텔라의 Stay가 떠오름 ㅋㅋㅋ
21 강림 07.21 23:31
ㅎㅎㅎ 앞으로도 잘 부탁드립니다
배경글은 대충하세요 대~충!
27 짖는개 07.21 23:00
애들이 말을 잘들어서 다행이지 ㄹㅇ
28 늑대엉덩이 07.21 23:00
그리핀 정말 좋다. 그리핀 방뎅이 맘에들어.
18 슈댜 07.21 23:01
잘봤습니다
50 あい 07.21 23:08
이세계 3화
50 은빛여우™ 07.21 23:13
핥아주면 됩니다
33 하마는입이커 07.21 23:23
흑흑 넘모 재밌땅 이세계 느긋한 농업 어쩌고 나오다 말아서 아쉬웠는데 이거 재밌쪙
50 카미가리 07.21 23:24
잘 봤습니다
39 레벨0 07.21 23:25
테트라 귀엽다
41 레티샤 07.21 23:35
잘봤습니다
50 더블유엠 07.21 23:38
잘보고가요~
39 모리아스 07.22 00:04
잘 보고 갑니다
50 정열맨 07.22 00:12
일단 살터를 손에 넣었으니
50 가능 07.22 00:29
....!!
19 j123j 07.22 00:35
애 세퀴들이 너무 싸가지가 없는데?
50 카네키 07.22 00:44
잘봤습니다
50 정령 07.22 00:47
식자를 따 먹고 싶다!
19 네이버 07.22 00:59
잘 보고 갑니다
잘 봤습니다
26 오바마하 07.22 01:28
이거 원작 소설은 x나게 하드코어 하지 않던가
50 인간나오시 07.22 01:33
잘 보고가여
19 달타냥꾼 07.22 01:46
식자님,역자님 둘다 파팅~~~~^^
35 블랙쿠퍼 07.22 01:56
잘보고 갑니다
45 didi 07.22 02:04
잘보았습니다
36 °¤° 07.22 02:13
°¤°^°¤°
26 箋伺 07.22 02:40
잘보고 삼니다~ 쿠후후후후
50 로제타 07.22 03:45
하는건 한가롭게 사는 다른 이세계물과 비슷한데 진행은 한가롭지 않겠죠
21 무모한R씨 07.22 05:20
윤재식씨가 만든 방법
by ㄱㅅㄹ의 장인
50 말시키지마 07.22 06:11
가장 똑똑한 아이이면..
50 레비아탄 07.22 06:37
잘 보고 갑니다
18 해질녘 07.22 07:12
잘 보고갑니다
23 비예 07.22 07:24
잘 보고 갑니다
43 l스스l 07.22 10:30
잘 보고 갑니다
26 지군 07.22 10:35
잘보고 갑니다
34 미네티 07.22 10:46
그리폰 츤츤ㅋㅋ
32 立花ひな 07.22 10:53
잘보고갑니다
20 메루루 07.22 11:30
큭 후기 좋네요
50 폐인 07.22 11:54
잘봤습니다
50 nagisa 07.22 12:57
잘 보고 갑니다.
재미잇는데 비판글이 잇나요?우와 식자님 힘내십쇼 (역자님은 모르겟네요)
41 스위트HUNT 07.22 15:13
본격 미성년가 노동착츀ㅋㅋㅋ
29 호메떼엥 07.22 16:34
날씨가 따뜻한 곳이라 땅을 조금만 쉬게하고 농사짓자는거지 원작 따라갈려면 한참걸리겠네
30 판매금지 07.22 20:25
훗.. 그래봐야 곧 데레데레 하것지?
32 라킨바 07.22 21:03
잘봤어요~
50 히메라기 07.22 21:53
잘보고 갑니다
27 황금백수 07.22 22:51
잘 봤습니다
40 문도박사 07.23 03:55
그렇게 조금씩 식자님을 조...교
50 센세 07.23 12:35
잘 보았습니다.
7 0ㅏ헤가오 07.23 14:09
윤재식 농업으로 가버렷...!
1 무한주인 07.23 14:12
잘보고갑니다
36 iiiiilll… 07.23 14:13
그렇게 애들을 키워서 잡아먹게 되는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
41 데스메노스 07.23 17:18
잘보구가여
28 체리트리 07.23 22:32
잘 봤어요~
29 엠씨맨 07.23 22:37
잘봤습니다!!
50 xxapplee 07.25 11:02
잘보고가요
50 베르무트 07.25 12:10
번역이 이상한거야 작가가 이상한거야
1화도 그렇고
아이들에게 물어봐도 될까요 하고 갑자기
기근이 뭐냐고 물어보네
질문 의도나 답변으로 보면
역병에 대해 물어보고 답한것 같은데
21 강림 07.25 16:10
아이들 이란건 동굴에 있는 아이들
기근이 있었냐고 물어보는 물어보는 거랑 원인을 알고있냐고 물어본것
번역은ㅡ오역은 없음
21 강림 07.25 16:11
그리고 기근의 원인이 저주라고 예상하고 있는 그리핀
50 베르무트 07.25 16:28
아 역식자님 답변 감사합니다
다시 몇 번 더 읽어본 결과
작가가 이상하네요

아이들에 대해서 물어봐도 될까요
-> 역병의 원인을 질문 = 저주
그래서 저주를 또 당하면 농사를 해도 살아갈 수 없다
-> 저주는 계속해서 쓸 수 없다

아이들에 대해서 물어본다는 이 질문이 이상하고
전 후 맥락이 자연스럽지가 않네요
50 베르무트 07.25 16:29
아이들의 앞날에 대해 질문이 있어요

최소 이런식의 질문이였다면
좀 더 자연스러웠을텐데
50 베르무트 07.25 16:31
1화도 이런식으로 작가가 문맥을 잘 못한것 같네요
21 강림 07.25 16:45
이 작가 문맥이 이상한게 좀 있으니 너무 신경 쓰지마세요
그리고 저런부분 의역 할까 했는데 일이 너무 늘어서 포기 했어요
50 베르무트 07.25 16:59
아하~ 그렇군요
고생 많으시네요..

성장이나 먼치킨, 전투쪽이 아닌건 인기가 없는데 이 작품 맡아주셔서 감사합니다
재밌게 잘 보고 있어요
46 리제니코 07.25 15:25
잘보고 갑니다.
37 골D로저 07.25 22:16
잘 보고 갑니다
50 re0부터 07.27 22:59
초딩새퀴들이 말 안들으면 때려안지
49 Mk23 07.28 18:28
후기 ㅋㅋㅋㅋ
13 길선더 09.16 04:25
잘 보고 갑니다.
공지사항